Андрей Бугайский (abugaisky) wrote,
Андрей Бугайский
abugaisky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Не всуе барбекуе

.

Всё никак руки не доходили – в Питер катался, потом на дачу ездили гурьбой и взапуски, наконец вот сподобился, а то стыд мучит.
В прошлую субботу выступали мы с Алёной aspiri и группой поддержки на очередном на конкурсе BBQ для журналистов – уже третий раз, что ли. В этот раз завезли нас аж под город Боровск Калужской губернии, в загадочное место ЭТНОМИР. Потом оказалось, что все там уже были – Аня orange_elefante тепло отозвалась о начинании, Максим kare_l там уже пироги пёк в русской печке, ну тут и мы подоспели.
Под катом довольно обширный фотоотчёт, хотя на самом деле он ещё раз в пять больше, но утомлять не буду. Про сам туристический комплекс можно у них на сайте почитать, а мы всё о жрачке.


Ну вот так всё начиналось – от входа надо было довольно далеко идти пешком мимо русской печки как раз. Пироги Максим не в ней пёк, не подумайте чего, в соседней украинской хате, что характерно.



Только пришли, сразу встретили друзей и товарищей по оружию –



Народу в этот раз много собралось – команд 20 наверное. На свежем воздухе, под палящим солнцем, рядом с горячими мангалами и котлами. Тёпленько было, короче. Но это лучше, чем -2 с метелью на берегу реки в прошлый раз, так что прогресс очевиден.

Позвали строиться. Вот мы с Алёной как рабочий и колхозница, с проникновенными лицами.



Расположились рядом со Сталиком и журналом Баку, выделили нам очередной паровоз братьев Черепановых, ну мы и начали со спонсорских крыльев, грудей и эскалопов, для разогрева публики.



А Сталик тем временем меланхолично люляки ощупывал –



Отличные люля кстати вышли, просто загляденье и очень вкусные.

Ну и мы раскочегарились, провели краткий мозговой штурм, посовещались –



Некоторые отважные калмыки тем временем баранов целиком готовили –



У нас было скромнее – мы готовили ростбиф из толстого края на 5ти первых рёбрах, с молодой картошкой и шампиньонами, розмарином и соусами, на закуску – полента с помидорами и жареной моццарелой, и ещё свиные рёбра с мексиканским типа салатом из манго, хитроумным соусом – это пускай Алёна рассказывает сама, и её же жареные персики с мороженым из творога и клубничным кули – в порядке творческого выпендрёжа.

Вот как раз Алёна колдует над своим декоктом:



Народ между тем у нас похватал крылья-грудки-эскалопы, с удовольствием. Еле уберегли поднос ещё замороженной спонсорской картошки. Народ разный был, от Reuters до таких вот медиахолдингов –



Или вот таких с указанием должностей –



Вечернюю Москву представляли исключительно дамы с собачкой –



Судьи между тем уже начали плакать навзрыд –



А мы только посмеивались -



С живым интересом на нас смотрело подрастающее поколение шашлычников:



А люди в чёрном уже начали разделывать того барана. Нам не досталось как всегда.



Тут мы напряглись и тоже оттарабанили наш ростбиф в судейскую коллегию:



Мальчик-волонтёр аж язык высунул наше блюдо ворочая –



Жюри язык не высовывало, но поцокало и сказало «Мясо красивое». А мы пошли дальше дожаривать свынюку. От неё даже фотографий не осталось, разве что у кого со стороны. Но жюри тоже одобрило, сказало – а мы специально ходили на неё смотреть, всё правильно было.

Хотя нет, вот Алёнка сидит кусочек грызёт той свынюки –



А я ещё честно дожаривал спонсорских кур - нельзя было оставить или с собой увезти, всё бы пропало на такой жаре.
Вот стою морда красная, по-честному мокрый по уши, даже фартук промок, но довольный сам собою:



Ну а тут уж объявили, что седло большое, ковёр и телевизор немедленно нам врУчат присудили нам аж приз за «Изобретательность и мастерство», и пошли мы с Алёной получать свою вазочку:



А хитрожопыйумный журнал Баку всех конечно под Сталиковым руководством обскакал, с чем мы их и поздравили от души. Они очень много всего наготовили, всех накормили, показали мастер-класс с люля – совершенно всё заслуженно.
Вообще за эти годы класс конкурса заметно подрос. От развесёлого междусобойчика пришли к реально взрослым выступлениям, хотя выпить-закусить по- прежнему никто не отказывается. Но на такой жаре особо не разгуляешься, в этом смысле -2 было куда сподручнее, к тому же хмель за 5 минут вымораживался.

А вот нам прочие всякие подарунки выдают, а мы рожи морщим:



Вообще всё было дружно и весело. Устали порядком, конечно, но такая хорошая усталость, рабочая. Надо иногда разминаться, чтобы руки не забывали.
А в эти выходные уже без конкурсов и в расслабленном темпе наваяли на даче и баранью ногу бабочкой, и свиных рёбер красивых, и вареников с вишней, и окрошки, и долмы настоящей. И ничуть не хуже ))

P.S. Все фото - kirilla

.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments