Андрей Бугайский (abugaisky) wrote,
Андрей Бугайский
abugaisky

  • Mood:
  • Music:

Кото-микро-эко-номика

.


Кот Шлёма окончательно (я надеюсь) сделал свой жизненный выбор и решил некоторое время назад, что будет питаться сырой говядиной. Как вдовьи дети – бобами у Стейнбека. Курицу он не ел никогда, рыбу ему нельзя, свинина ему некошерна, бараниной я с ним делюсь редко, телятина – обойдётся без телятины. Печёнку из нас двоих люблю только я. Шлёма не любит. Неразвитый вкус.

В день кот съедает грамм 200 – 250 в зависимости от атмосферных условий, настроения и общей жизненной активности. 75 рублей выходит. Я на ту же сумму курю, что приносит мне вред. А кот приносит в мою жизнь тепло, покой, уют, радость и положительный эмоциональный фон.

На рынке и в магазине я честно прошу – Дайте мне мяса для котика. Света на рынке уже привыкла, но по недоразумению полагает, что раз уборщица, так и ногой можно раз котик, так можно всякую ерунду положить. Если бы. Котов на мякине не проведёшь, это без определённого места жительства вагабонды и вагранты соглашаются на всё подряд, а ещё недавно страдавшие желудком тотемные животные племени требуют отборного.

Вырезку и филей я коту не покупаю при этом, ни к чему это. У нас симбиоз. Покупаю с косточками, по 250 рублей, потом мы делимся. Мякоть отходит коту, мне отходит обрезь, соединительные ткани и кости на бульоны. «И радуются оба».

Многие косятся на меня как на припадочного или как на самодуру-барыню, не спускающую с рук мелко трясущуюся нежить в бантиках. Между тем, граждане, экономика наука точная и легко рушит ошибочно возникшие в головах построения и другие легенды городских сумасшедших.

Судите сами. Кошачий корм в пакетиках я рассматривать отказываюсь. Да, он стоит 15 рублей за 70 грамм, это 215 руб/кг, что дешевле мяса. Только мяса там от 2 до 4% в лучшем случае и, думаю, все догадываются какого. И ещё пойди купи за 15 рублей, 30 – 35 куда чаще. Это уже 500 руб/кг при содержимом того же характера. И таких пакетиков коту весом 6-7 кг положено 4 в день, т.е. на 120 – 140 рублей в реальных ценах.

Корм «премиум» в жестяных баночках 80 или 100 г стоит от 80 до 105 рублей, т.е. от 800 до 1,300 руб/кг. Напомню, что для себя парную говяжью вырезку или телячью мякоть я беру по 650 и нередко жаба душит и из зуба кровь идёт. Таких баночек тоже нужно 4, т.е. суточный рацион встаёт в 320 – 420 рублей. Во столько не обходится ни один из моих пороков, это же 10 пива в конце концов, иногда случается, но не изо дня в день же.

Невероятно и непонятно дорого обходятся всякие полезности и «штучки», как мы их называем. Шлёма крепко подсел на «подушечки с мальтозной пастой для выведения шерсти из кишечника». Точно как я на карамельки. «Барбариски», «Дюшес» и особенно «Взлётные» вызывают у меня неконтролируемые рефлекторные реакции. Сохраните в себе ребёнка. Мне удалось. Кот же регулярно атакует шкапчик на кухне, где лежит заветный пакетик. К счастью, в основном после еды. Так, я честно съел что вы хотели, говорит кот, - теперь давайте уже десерт, крохоборы и нищеброды.

Характерно, что мальтозную пасту в чистом виде из тюбика кот есть отказывается вообще. Ну и я бы не стал есть лимонное повидло просто так. А если напхать его в карамельку «Лимончики», то с удовольствием. Так и у него – давай подушечки.

Вот тут начинаются ценовые различия. Мои карамельки стоят 135 руб/кг, встречались и по 115. Котовые подушечки в самой крупной расфасовке Economy Pack обходятся в страшно подумать в 2,100 руб/кг. 315 рублей за пакетик в 150 г. Я столько за красную икру не переплачиваю. Конечно, килограмм моих таблеток от подагры стоит ещё дороже, но я и ем их меньше. И это при условии веры в действенность солода для выведения шерсти из желудка. Хотя тошнить Шлёма перестал совсем т-т-т. Ладно, пропиваем больше, как говорят мои лётчики. И у котов должны быть свои радости.
Tags: экономика и финансы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments