Андрей Бугайский (abugaisky) wrote,
Андрей Бугайский
abugaisky

  • Mood:
  • Music:

По поводу борщей и котлет

.
Друзья мои, кулинары - гастрономы, а также и пр. и примкнувшие к ним

Доходят до меня вести с полей и сигналы с мест, что для вас остаётся не до конца понятным масштаб и формат имеющего место быть. Мол, слишком всё буднично и ужин такой денег таких не стоит и т.п.

Спешу раскрыть вам глаза нараспашку.

Суть затеи не накормить вас борщом и котлетой (а также салом и налистниками с вареньем, прошу отметить), а НАУЧИТЬ вас готовить всё это своими искусными, неискусными, а то и вовсе по вашему ошибочному мнению, непригодными к этому руками.

Борщ - самое спорное, что только может быть в кухне народов Российской Империи. Вариаций его бесчисленное множество, каждый кулик с пеной у рта своё болото хвалит и отстаивает единственно верный сакральный рецепт почище остроконечников и тупоконечников.

Мы проведём вас через все эти дебри, расскажем откуда что взялось и почему, каким традициям где следуют и следует ли с этим бороться.
Шаг за шагом, от последнего взмаха хвоста бычка на лугу до посыпания в миску петрушки, мы с вами пройдём весь процесс создания универсального базового борща, который потом вы сможете расцвечивать как вашей душеньке угодно, всяк на свой вкус и лад.

Замесим, поставим, испечём и приправим пампушки, без которых какой же борщ. Очень важный момент - минимум возни при максимуме понтов и горячего восхищения публики. Надо уметь такие вещи, вот и научитесь.

То же относится и к куриным котлетам по киевски. Классика советской парадной кухни, вошедшая в кухню мировую без перевода.
Несложный процесс, но требующий понимания и навыка. Вместе с нами вы пройдёте весь путь - Дао - куриной котлеты. Научитесь правильно разделывать курицу, вырезать косточку, отбивать грудку, перекладывать малое филе, смешивать beurre verte - зелёное масло, освоите тройную панировку в муке, льезоне и сухарях, обжарку во фритюре и доводку в духовом шкафу. Напомню, что из одной курицы получаются всегда только две котлеты по-киевски.

Отварная и колерованная молодая картошка к котлетам - тоже полезнейший навык на все случаи жизни, простой приём, превращающий унылый корнеплод в наряднейшее украшение стола.

Наконец налистники. Не за горами широкая наша Масляница, а все ли гордятся своими блинами? Опять же перед вами и при вашем живом участии пройдёт весь процесс - от опары на живых дрожжах до жонглирования чугунными сковородами. Расскажем и покажем основные приёмы, предупредим о возможных засадах, научим исправлять ошибки - с блинами они особенно часты.

Даже сало - казалось бы "превосходный продукт, дарованный нам самой природой", а сколько в нём открытий чудных ждёт пытливого кулинара! Расскажем про основные методы обработки и подготовки, сами попробуете резать, крутить, толочь и т.д.

Не тратя более слов скажу только, что редко какой мастер-класс более насыщен полезными фундаментальными навыками, как этот.
Не меньше трёх недель обучения в кулинарном техникуме уплотнены в 4-х часах нашего мастер-класса. И это в самой дружелюбной атмосфере, дружно и весело, не забывая подпитывать мозги и желудок.
Было бы у меня побольше свободного времени, сам бы пошёл на такой с удовольствием. И вам советую.

Кстати, в связи со снежными заносами пара-тройка мест освободились. Один клик отделяет вас от океана знаний и источника наслаждений. Сделайте его, решительно и без сомнений.
Tags: мастер-классы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments